Винный ЛикБез

Как подавать вино

Считается что белые вина необходимо подавать перед красными, насыщенные, сладкие вина дегустируют в заключении трапезы, но несмотря на это, можно подать сладкие и свежие вина в качестве аперитива. Сегодня можно сказать, что правил не существует: существуют классические комбинации, инновационные и революционные. Вы можете комбинировать вина в зависимости от Ваших предпочтений и воображения. Необходимо лишь осторожно соблюдать гармонию между разными ароматами и вкусами.

Оптимальная температура напитка зависит от типа и цвета вина, для белого молодого, сухого рекомендуемая температура 7-10 градусов, для сладкого и легкого 6-8 градусов, а красные вина 13-18 градусов.

Красное выдержанное вино рекомендуется декантировать перед употреблением, это особая церемония, она требует навыка и практики. Смысл состоит в переливании вина из бутылки в специальный резервуар, декантер, для избавления от осадка (который образуется во время старения), и обогащение вина кислородом. Обогащение кислородом позволяет высвободить аромат, а случае молодых красных вин декантирование смягчает танины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.