ВИННЫЙ БЛОГ

Виноделие Португалии. ч.6. Регион Азорский архипелаг..

 Азорские острова были колонизированы в середине 15-го века. Предположительно технология производства вина была завезена на острова францисканскими монахами.
Эти монахи вскоре обнаружили схожесть почвы и климата данных островов с почвой и климатом Сицилии и завезли на этот архипелаг некоторые виды сицилийских сортов винограда, таких как Verdelho, которые получили быстрое развитие. Азорские острова состоят из девяти крупных островов и расположены в центре Атлантического океана на широте от 37 до 39,5 градусов на расстоянии 1,600 километров к западу от побережья Португалии. Но только на на трех из них производится вино:
Terceira (Терсейра)
Pico (Пику)
Graciosa (Грасиоза)

 Вино Азорских островов, особенно произведенное на острове Пику, стало знаменитым и часто завозилось в северную Европу и даже в Россию. После революции 17-го года бутылки с вином Verdelho D.O. Pico (Верделю Пику) были обнаружены в царских подвалах.
Сельское хозяйство является основным занятием населения. Молочное хозяйство, выращивание ананасов и других культур поддерживает экономику страны.
Климат.
Даже в середине зимы здесь ярко светит солнце, воздух прозрачен. Солнечная активность на столько высока, что сбор урожая начинается уже в третью неделю августа.
Рельеф.
Основная масса виноградников разбита на склонах, что обусловлено вулканическим происхождением островов.
Почва.
Почвы состоят из базальтовых скал и глин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.