ВИННЫЙ БЛОГ

Виноделие Португалии. ч.10. Регион Сетубал (Peninsula de Setubal).

 Климат средиземноморский умеренный, с жарким летом и мягкой, дождливой зимой.
Почвы: в гористой местности глино-известняковые. Здесь виноградники располагаются на высоте от 100 до 500 метров, они защищены от Атлантики горным хребтом Серра да Арабида и теплой сыпучей песчаной почвой, в долине. Основу белых сортов в регионе составляют – Фернау Пиреш (Fernao Pires), Аринту (Arinto) и,Мушкател (Moscatel), используемые для производства мускатных вин.
Для белых вин этого региона характерен цветочный аромат, для красных – аромат лесных ягод и специй.
Мускатные крепленые вина производятся из двух видов муската, Мушкател де Сетубал (соответствует Мускату Александрийскому) и Мушкател Рошу (Moscatel Roxo – Розовый Мускат). Вино выдерживается в бочках несколько лет, в результате получается элегантное , утонченное вино, с ароматом изюма, орехов, кофе, душистых трав, меда.
В 2017-м году на международном конкурсе мускатных вин (Muscats du Mond) именно португальский, Moscatel de Setubal Reserva 2006, производителя Venancio da Costa Lima, завоевал первое место.
Не только мускатые вина этого региона получают международные премии. В 2008 году на одном из престижных винных конкурсов, Vinalies Internationales 2008 в Париже, лучшим из вин со всего мира, представленных на пробу, стало вино Casa Ermelinda Freitas – Syrah 2005, производителя Casa Ermelinda Freitas.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.