Шампанское принято подавать в ведерке, но не со льдом, а в воде с плавающими кусочками льда. Идеальная температура для этого напитка — 7-9 градусов. Ведерко ставится на небольшой столик рядом со столом.
Как правильно открывать бутылку:
Шампанское должно открываться тихо, с легким шипением без хлопков и вытеканием пены
Бутылку следует держать под углом 30-45 градусов и вращать ее, а не пробку.
Как наливать шампанское:
Наливают шампанское через 2-3 минуты после откупоривания бутылки. Это позволяет напитку раскрыться, а вам в итоге насладиться его превосходным вкусом. Наливают шампанское медленно, наклонив бокал. Чтобы не было пены, можно положить на дно кусочек льда. Наполняют бокал на три четверти.
Как пить шампанское:
Понаблюдайте за игрой напитка, как за огнем в камине. Держать бокал можно за основание или за стебель бокала. Совершенно недопустимо брать его за чашу!
Пейте шампанское медленно, подержите его во рту, почувствуйте его неповторимый вкус. Смакуйте. Словно время остановилось, и вы остались один на один с божественным напитком.