Обычно это сотрудник ресторана, специалист по вопросам приобретения, хранения и подачи вина к столу. Он составляет винную карту ресторана, занимается дегустацией вина, и дает рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана. СОМЕЛЬЕ знает, как правильно охладить или нагреть вино перед употреблением, как его правильно и изящно открыть, как и в какой бокал налить. Он же по желанию клиента может и осуществлять подачу напитков за столом.
Сомелье должен обладать экспертными знаниями:
– о производителе вина,
– о тонкостях технологического процесса производства конкретного вина,
– о разновидностях вин, об особенностях его хранения,
– должен уметь определить качество вина, сорт винограда, регион происхождения вина, его возраст по аромату напитка,
– должен уметь раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты,
– и самое важное, он должен уметь правильно сочетать вино с едой и другими напитками.
Винные профессии. СОМЕЛЬЕ
03
Авг